8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Правительство не одобрило законодательную инициативу о «странах-агрессорах»

Российский кабинет министров не одобрил инициативу депутатов Госдумы о введении в российское законодательство термина «страна-агрессор» и ограничении для таких стран возможностей в ряде видов деятельности. Соответствующее заключение опубликовано на сайте парламента.

«Правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает», — говорится в заключении.

По мнению кабмина, в предложенном депутатами законопроекте есть ряд противоречивых положений. Во-первых, понятие «страна-агрессор» не соответствует установленному в 1974 году Генассамблеей ООН определению агрессии.

«Следует отметить, что в законопроекте не определены механизмы прекращения деятельности для лиц, на момент введения предусмотренных законопроектом запретов осуществляющих соответствующую деятельность на территории Российской Федерации, и не оценены последствия принятия законопроекта для российских юридических лиц, присутствующих на международных рынках», — говорится в заключении.

Кроме того, правительство нашло закон противоречащим ряду статей Конституции и федеральных законов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.