6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

МИД прокомментировал итоги парламентских выборов в Молдавии

Министерство иностранных дел России распространило комментарий об итогах парламентских выборов в Молдавии. В нем российская дипломатия обвиняет молдавские власти в нарушениях.

«Беспрецедентным является отстранение от участия в выборах накануне голосования одной из политических партий, которая, судя по опросам, пользуется поддержкой значительного числа избирателей», — заявили в МИДе, подразумевая отстранение от голосования пророссийской партии «Патрия».

Кроме того, в МИДе указали на трудности при голосовании на выборах для граждан Молдавии, проживающих в России. «Не могут не вызывать недоумение попытки некоторых политиков в Кишиневе «переложить с больной головы на здоровую» изъяны голосования на территории России. Многочисленные сбои и нарушения зафиксированы международными наблюдателями и представителями молдавских неправительственных организаций», — отметили в министерстве.

В МИДе отметили, что значительное число молдаван на выборах поддержали развитие отношений с Россией и евразийскую интеграцию.

Согласно промежуточным данным, пророссийские партии набрали около 39% голосов, в то время как правящую коалицию сформируют сторонники европейской интеграции.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.