3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Итальянский оппозиционер хотел бы видеть Путина премьером Италии

Лидер итальянской парламентской партии «Лига Севера» Маттео Салвини заявил, что был бы не против, если президент России Владимир Путин стал бы премьером Италии, передает РИА «Новости».

«Между Путиным и (премьер-министром Италии Маттео) Ренци я всегда выберу Путина. Я хотел бы, чтобы Путин уже завтра утром стал председателем совета министров Италии», — сказал он в прямом эфире радиопрограммы Radio Anchi'io.

Оппозиционер раскритиковал политику санкций в отношении России со стороны ЕС и США.

«Санкции против России — это идиотская мера, которая будет нам стоить 5 млрд евро. Если существует часть Украины, которая хочет стать Россией, я не понимаю, почему бы нет. Мы импортируем треть природного газа из России, и мы должны объявлять войну?» — подчеркнул он.

Он отметил, что в январе 2015 года во время визита в Россию хотел бы вновь встретиться с Путиным. Ранее они встречались на полях саммита АСЕМ в Милане.

Ранее член «Лиги Севера» заявил, что в парламенте Италии начался сбор подписей за создание межпартийной группы «Друзья Путина».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.