7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Нетаньяху начал избирательную кампанию

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вечером 2 декабря начал свою избирательную кампанию. Об этом сообщает Haaretz.

Речь премьера о проведении досрочных выборов и начале кампании была приурочена к новости об отставке министра финансов Яира Лапида и министра юстиции Ципи Ливни. «В последние недели, в том числе вчера, министры Лапид и Ливни жестко атаковали правительство, которое я возглавляю. Я больше не буду терпеть оппозицию внутри правительства», — заявил Нетаньяху.

По его словам, Лапид и Ливни готовили государственный переворот. Лапид был недоволен политикой Израиля по отношению к Ирану и его ядерной программе в частности; Ливни выступала за мир с Палестиной. И Лапид, и Ливни критиковали Нетаньяху перед правительством США.

«Еще 1 декабря к полуночи стало понятно, что мы идем на выборы. Нетаньяху и я вылетели из общего политического гнезда, но теперь каждый, понятно, направился в свою сторону, — цитирует Isra.com Ципи Ливни. — Очень жаль, что Данон (Дани Данон, член партии «Ликуд») и Зеэв Элькин (председатель комиссии кнессета по иностранным делам и обороне) овладели партией, которая раньше основывалась на сионистских и общечеловеческих ценностях».

По словам Ливни, «Ликуд», правящая партия Израиля, проводит неприемлемую для нее политику. По словам экс-министра финансов, теперь существует только два сценария развития — сионистский и экстремистский. «Тот, кто идет сионистским, защитит важные национальные интересы, обеспечит, в частности, безопасность Израиля и наш суверенитет в Иерусалиме. Это и будут решать избиратели», — заключила Ливни.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.