6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Грушко: принимаемые НАТО меры ведут к усилению военной напряженности

Постпред России при НАТО Александр Грушко считают, что представители альянса осознают, что наращивание военной активности будет приводить к рискам подобных инцидентов, передает РИА «Новости».

«Я думаю, что натовцы сами понимают, что наращивание активности путем демонстрации своей силы (недавно генсек НАТО Йенс Столтенберг говорил о том, что только в этом году будет проведено порядка 200 учений, и новое учение объявляется каждый второй день) будет действительно приводить к серьезным рискам военных инцидентов. Мы знаем, что многие в НАТО задумываются над тем, чтобы каким-то образом искать пути минимизации этих рисков», — сказал он российским журналистам.

Ранее дипломаты стран НАТО утвердили усиление боеготовности на восточных рубежах.

«Все это делается натовцами «под соусом» так называемой российской угрозы. Наше отношение к этим мерам хорошо известно. Никаких серьезных военно-политических изменений в этом регионе мира не происходило, эти меры никак не вписываются в логику выстраивания отношений в сфере безопасности на новых основах. Более того, мы считаем, что эти меры ведут к усилению военной напряженности», — подчеркнул российский постпред.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.