11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Справедливая Россия» отстояла право на товарный знак «Родина»

Партия «Справедливая Россия» отстояла право на использование товарного знака «Родина», которое пыталась отсудить у нее одноименная партия, сообщает ТАСС.

«Родина» — прежнее название СР, которая обрела нынешнее название в 2006 году, через год после регистрации товарного знака. Партия «Родина» была восстановлена в 2012 году не в составе СР. Ее руководство обратилось в суд с просьбой лишить справедливороссов права на неиспользуемый ими товарный знак.

«Изучив материалы дела, доводы представителей «Родины», заслушав позицию юристов «Справедливой России», суд пришел к однозначному выводу - отказать в удовлетворении иска партии «Родина» полностью», — заявили в пресс-службе СР.

В новой «Родине» остались недовольны решением суда. «Это суд первой инстанции, решение в силу не вступило, и мы обязательно будем подавать апелляцию. Более того, сторона партии «Родина» в суде представлена не была, так как юрист партии просил о переносе слушаний по уважительной причине, но в переносе было почему-то отказано», — заявили в пресс-службе партии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.