4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Депутат правящей партии Латвии ушла в отставку после одобрения казни геев нацистами

Депутат от латвийской правящей партии «Единство» Инга Приеде ушла в отставку после скандала, вызванного ее гомофобскими высказываниями в твиттере.

Как сообщает Delfi, Приеде, возглавляющая отделение «Единства» в Кандавском крае, негативно оценила инициативу своей коллеги по партии Илзе Винькеле, которая предлагает легализовать в стране однополые браки.

«Только гомосексуальный закон на уме, из-за которого на селе все в шоке», — написала Приеде.

Далее в ходе дискуссии в соцсети, она одобрила физическое уничтожение людей нетрадиционной ориентации нацистами. «И слава богу! Немцы в свое время расстреливали (гомосексуалистов). Улучшится рождаемость», — написала депутат.

Заявления Приеде вызвали возмущение не только пользователей твиттера, но и коллег по «Единству». Позже она удалила свои гомофобские записи, а в письме членам «Единства» извинилась перед теми, кто «неправильно понял ее слова».

Во вторник Приеде отозвала свою кандидатуру из правления партии «Единство».

Латвийская правоцентристская партия «Единство» была основана в 2010 году как объединение трех политических партий: национал-консервативного «Нового времени», «Гражданского союза» и социал-либерального «Общества за другую политику». В 2010 году на выборах в сейм «Единство» заняло первое место и получило право сформировать правительство.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.