10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Россия и Турция не смогли согласовать пути урегулирования кризиса в Сирии

Россия и Турция не смогли согласовать пути урегулирования кризиса в Сирии, передает РИА «Новости» со ссылкой на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Мы искренне выразили свое отношение к этому режиму. У господина президента другая позиция в данном вопросе. Но в общем и целом по поводу разрешения сирийского конфликта мы достигли определенной договоренности. Единственное, что нам не удалось согласовать, это пути урегулирования кризиса», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Анкаре.

При этом российский президент отметил, что страны выступают против усиления террористических организаций и хаоса в Сирии.

«У нас общее мнение по поводу того, что мы не хотим допустить хаоса на этой территории и не хотим допустить усиления террористических организаций так, как это произошло в Ираке, где, как сказал господин президент, 40% почти что территорий захвачено террористической организацией. Этого никто не хочет», — пояснил Путин.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.