3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лукашенко заявил, что Белоруссия не претендует на Калининградскую область

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна не претендует на Калининградскую область. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

Он сказал, что «таких планов нет», и напомнил о традициях взаимодействия с эти регионом еще со времен СССР.

«Я думаю, мы вправе поставить перед собой задачу выйти на тот высокий уровень, который у нас уже был. Значит, мы умеем работать на эту цифру и этот уровень товарооборота. На мой взгляд, необходимо сделать все возможное для этого», — заявил белорусский президент.

Он напомнил, что «сложилась добрая практика еще во времена Советского Союза, Белоруссия всегда подставляла плечо Калининградской области, мы никогда ее чужой не считали». При этом он опроверг слухи о том, что Белоруссия якобы претендует на Калининградскую область.

«У некоторых наших врагов… Идут разговоры о том, что Лукашенко хочет чуть ли не Калининградскую область присоединить к Белоруссии. Поверьте, у меня таких планов нет», — заявил Лукашенко.

В 2013 году Лукашенко заявил, что готов забрать у России Калининградскую область и «сделать из нее цветущий рай».

«Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле этого слова. Если бы можно было завтра забрать Калининград — то с удовольствием», — отметил Лукашенко.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.