8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Наблюдатели заявили, что выборы в Молдавии прошли в соответствии с законодательством

Координатор миссии наблюдателей от МПА СНГ депутат парламента Киргизии Абдыжапар Бекматов заявил, что выборы в парламент Молдавии прошли в соответствии с национальным законодательством и международными стандартами. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Выборы в парламент Республики Молдова прошли в соответствии с национальным законодательством и в соответствии с международными избирательными стандартами», — сказал Бекматов.

Он также добавил, что были зафиксированы несколько нарушений.

«Члены нашей миссии обнаружили несколько нарушений — это сбой электронного реестра. Это технический момент, но он создавал некоторые неудобства, как для избирателей, так и для членов комиссии. И голосование за рубежом — не очень были созданы условия для избирателей в Российской Федерации. Мы ежечасно связывались с ними, нашими аккредитованными коллегами. От них мы слышали, что там недостаточное количество бюллетеней и недостаточное количество избирательных участков. Вот эти факторы создали недостаточно благоприятные условия», — добавил Бекматов.

В настоящее время молдавский ЦИК обнародовал данные обработки 87,6% протоколов прошедших парламентских выборов. Партия социалистов сохраняет лидерство, набирая 21,61% голосов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.