3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Spiegel: немецкие спецслужбы знали о слежке США с 2005 года

Немецкие спецслужбы заявили, что знали о слежке США с 2005 года. Об этом пишет журнал Spiegel со ссылкой на доклад немецкой службы внешней разведки BND.

«В документе говорится, что еще с середины 2000-х годов у внешней разведки была информация о том, что Германия является для США не только партнером, но и конкретной целью шпионажа», — пишет журнал.

Тогда же на экспертизу в BND попал поступивший в продажу в Германии прибор видеонаблюдения, изготовленный в США. Спецслужбы заинтересовал тот факт, что в аппарате было установлено серьезное программное обеспечение.

После экспертизы стало ясно, что при соединении с интернетом прибор посылал сигналы на IP-адрес, который может принадлежать вооруженным силам США. Также стало известно, что аппаратом можно управлять дистанционно. В связи с эти специалисты разведки пришли к выводу, что установившие у себя в офисе такой аппарат могли попасть под наблюдение разведки США.

Ранее появилась информация о том, что агентство национальной безопасности США следило за 122 главами государств и правительств.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.