9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Порошенко: Украина готова участвовать в построении новой системы безопасности

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова принимать участие в построении новой мировой системы безопасности. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

«Новая система безопасности будет направлена не против кого-то, но для того, чтобы защитить свою территорию, сделать абсолютно недопустимыми нарушение границ и агрессию, иметь эффективные механизмы для сохранения мира», — заявил он.

Порошенко отметил, что мир нуждается в построении новой системы безопасности, поскольку как европейские, так и мировые структуры больше не эффективны и не способны защитить ни одну страну.

По его мнению, НАТО осталось системой, которая способна обеспечить безопасность ее членов.

«Нужно сделать все, чтобы страна, уровень доходов граждан и валового внутреннего продукта, уровень инвестиций в оборонный комплекс и уровень вооруженных сил соответствовали тем критериям, которые существуют для государств, желающих быть членами НАТО», — отметил он.

Порошенко подчеркнул необходимость реформ, по его словам, их хотят 75% жителей Украины.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.