4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Петербургский диалог» перенесен на февраль 2015 года

Глава российского координационного комитета форума Виктор Зубков заявил, что российско-германский форум «Петербургский диалог» перенесен на февраль 2015 года.

«Я думаю, что тысячелетия наших отношений, никакие запреты не повлияют на наши отношения. У нас там, в Германии, много друзей, единомышленников, и мы, конечно, хотели бы продолжать наши контакты. Я думаю, что, как сказали в ведомстве федерального канцлера (аналог российской президентской администрации), заседание координационного комитета перенести на февраль месяц — ну что же. Мы будем работать через рабочие группы и готовить заседание координационного комитета на февраль месяц», — цитирует РИА «Новости» слова Зубкова в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее сопредседатель форума гражданских обществ ФРГ и России «Петербургский диалог» Лотар де Мезьер сообщил, что ему пришлось отменить встречу представителей сообществ по просьбе канцлера Германии Ангелы Меркель.

Мероприятие должно было состояться 21 ноября. Причиной отмены послужил продолжающийся конфликт на Украине.

Глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер выразил заинтересованность в сохранении формата форума «Петербургский диалог».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.