5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Саакашвили предъявлены обвинения по делу об убийстве банкира Гиргвлиани

Главпрокуратура Грузии предъявила экс-президенту страны Михаилу Саакашвили обвинения по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани, совершенном в 2006 году, сообщает ТАСС.

Ведомство «вынесло постановление о виновности Саакашвили по делу о совершенном в отношении Сандро Гиргвлиани преступлении», говорится в заявлении прокуратуры.

«В результате расследования обстоятельств убийства Гиргвлиани, проведенного Главной прокуратурой на основании рекомендаций Европейского суда по правам человека, установлено, что дело касается системного преступления», — отмечается в документе.

В марте этого года бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был приглашен для дачи свидетельских показаний по поводу помилования им в 2008 году четырех высокопоставленных сотрудников департамента конституционной безопасности МВД Грузии. Гия Алания, Автандил Апциаури, Александр Гачава и Михаил Бибилуридзе были осуждены на шесть лет тюремного заключения в качестве фигурантов резонансного дела об убийстве 28 января 2006 года банковского служащего Сандро Гиргвлиани.

В октябре 2014 года бывший премьер-министр и глава МВД Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили получил три года тюрьмы в рамках резонансного дела об убийстве Сандро Гиргвлиани.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.