11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Forbes: судьба Украины зависит от исхода политической борьбы в США и Германии

Судьбу Украины может определить исход политической борьбы, разворачивающейся в США и Германии, говорится в статье Forbes. Как отмечает автор материала, в случае с Берлином речь идет о противостоянии внутри правящей коалиции о политике в отношении России. Что касается Вашингтона, то новый республиканский сенат будет бороться с администрацией президента США по поводу военной помощи Киеву, уточняется в заметке.

Влиятельные фракции в Германии и США полагают, что уступки Москве приведут к дипломатическому решению украинского кризиса. Однако, подчеркивает автор статьи, Россия согласится на такой шаг только в том случае, если Украина окажется способной себя защитить.

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о готовности к длительной конфронтации с президентом России Владимиром Путиным по вопросу решения кризиса на Украине. «Мы должны сохранять терпение и выносливость, чтобы преодолеть кризис», – сказала она в конце своего выступления перед парламентом в Берлине 26 ноября. Как пишет автор заметки, партнеры Меркель по коалиции из Социально-демократической партии Германии во главе с министром иностранных дел Франком Вальтером Штайнмайером, по всей видимости, занимают другую позицию, желая продолжать переговоры.

В статье отмечается, что коалиционный конфликт в Германии усилился после саммита G20 в Брисбене, когда Меркель ужесточила свою позицию в отношении Кремля, а Штайнмайер отправился в Москву на переговоры с Путиным. «У нас нет другой возможности, кроме как разговаривать со всеми воюющими сторонами, чтобы не предать исторической яме единственный согласованный всеми документ — минские договоренности — и добиться политического решения данного конфликта. Отношения с Россией должны быть оценены заново», – говорил глава МИД Германии.

Если коалиция развалится из-за политики в отношении России, то Меркель кажется более вероятным победителем новых выборов, чем социал-демократы, добавляет автор.

Если говорить о борьбе между администрацией Обамы и новым конгрессом, то дебаты ведутся в большей степени не по поводу санкций против Москвы (их поддерживают обе стороны), а о том, поставлять ли летальное оружие на Украину, говорится в статье. Белый дом предпочел «пустые слова о поддержке», но реальной военной помощи Киеву не предоставил, тогда как большинство в обеих палатах американского парламента поддерживают предоставление Украине средств для защиты, отмечает автор.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.