8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

WP: КНДР предрекла США учаcть Римской империи

Государственное информационное агентство Северной Кореи (ЦТАК) опубликовало комментарий по поводу выступления 15 ноября президента США Барака Обамы и главы Пентагона Чака Хейгела, в котором их речи описываются как «бедный крик тех, кому грозит крах» и «признание темной реальности в США как отражения крайнего беспокойства», пишет The Washington Post.

В ходе выступления в Квинслендском университете в Австралии Обама заявил: «Я часто говорю молодым людям в Америке, что даже в условиях сегодняшних проблем сейчас лучшее время в истории, чтобы жить».

Как отмечает издание, ЦТАК сочло слова американского лидера «напоминанием о старой Римской империи, похороненной в истории после стремления к процветанию за счет агрессии и войн».

«Бедная судьба США напоминает о падении Римской империи, произошедшей из-за ее агрессии и произвола», — говорится далее в комментарии ЦТАК.

Ранее ЦТАК сообщило, что Белый дом и Пентагон могут стать объектами ракет КНДР.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.