10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД Литвы: «перезагрузка» с Россией не поможет, но и кнопку «delete» нажимать нельзя

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что страна намерена поддерживать отношения с Россией, но при этом внимание будет уделяться не только интересам, но и ценностям Литвы. Об этом сообщает Delfi.

«Страна, кстати постоянный член Совета Безопасности ООН, который как раз учрежден для того, чтобы охранять мир и систему порядка в мире, проводит агрессию против соседнего государства и отрицает это. Ведь Россия говорит, что она не участвует в конфликте вообще, что это внутреннее дело Украины», — отметил Линкявичюс.

Кроме того, министр заявил, что в отношениях с Россией Запад проявляет мягкость. По мнению Линкявичюса, «перезагрузка» отношений с Россией не приведет к желаемым результатам, но при этом нажатие кнопки «delete» также не исправит ситуацию.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию угрозой для соседних государств. По ее мнению, Европа и весь мир позволяют России быть страной, которая «угрожает своим соседям». Президент Литвы также заявила, что ни в Европе, ни в мире нет лидеров, способных «остановить» Кремль, но отметила, что после саммита в Уэльсе Североатлантический альянс «ожил» и «больше не спит».

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.