7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

МЧС опровергло сообщения о топливе для танков в гуманитарном конвое

МЧС России опровергло сообщения о топливе для танков в гуманитарном конвое для жителей юго-востока Украины. Об этом в эфире радиостанции »Говорит Москва» заявила начальник отдела по связям со СМИ МЧС России Татьяна Жолобова.

«В зарубежных СМИ появилась информация Госдепартамента США о том, что доставляется топливо для танков и обмундирование для солдат. Это не так. Топливо в Донецк и Луганск доставляется для спецтехники — это пожарные автомобили и машины скорой помощи. В прошлой партии было доставлено около 60 тонн», — отметила Жолобова.

Она подчеркнула, что грузовики с гуманитарной помощью проходят обязательный таможенный досмотр на предмет отсутствия запрещенных материалов, к которым относится оружие.

Ранее постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов заявил, что домыслы НАТО о присутствии российских военных на юго-востоке Украины «зацепили» и Европейский союз.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.