6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Тимошенко требует наказывать прогуливающих заседания депутатов

Партия «Батькивщина» предлагает ввести в Верховной раде Украины биометрическую систему голосования, что не позволит одним депутатам голосовать за других. По словам лидера партии Юлии Тимошенко, депутатов, прогуливающих заседания, нужно наказывать, сообщает РИА «Новости».

В Верховной раде предыдущего созыва народные избранники нажимали кнопки за своих однопартийцев, которых не было в зале заседания.

«Должна быть без каких-либо законов, без любых изменений в регламент внедрена в Верховной раде система голосования, которая действует на нажатие пальцем конкретного депутата конкретной сенсорной кнопки. И точно так же на вход в сессионный зал и на выход», — сказала Тимошенко.

Она также отметила необходимость ввести наказание за пропуск сессионного заседания или заседания парламентского комитета без уважительной причины. «Как минимум за эти дни не будет выплачиваться зарплата», — сказала лидер «Батькивщины».

Ранее стало известно, что коалиция фракций нового состава парламента будет сформирована 27 ноября, на ее рассмотрение будет внесена кандидатура на пост премьер-министра от партии «Народный фронт».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.