5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

МИД России: сдвигов в палестино-израильском диалоге не наблюдается

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов сообщил, что сдвигов в палестино-израильском диалоге не наблюдается. Об этом пишет ТАСС.

По словам дипломата, Израиль «продолжает осуществлять политику поселений, попытки блокировать Газа, гуманитарная ситуация на палестинских территориях критическая». «Никаких сдвигов в палестино-израильском диалоге нет», — подчеркнул он.

Гатилов добавил, что в мире растет поддержка признания права палестинского народа на создание государства.

«Последнее время ряд, в том числе европейских, государств принимает такие решения на парламентском уровне — это отражает необходимость принятия конкретных шагов урегулирования палестино-израильского конфликта и показывает, что в мире растет понимание, что палестинцы имеют право на создание собственного государства», — отметил замглавы МИД России, добавив, что «поддержка и понимание этой проблемы растет».

Дипломат также сообщил, что Палестина готовит проект резолюции СБ ООН, которая определяет сроки окончания оккупации палестинских территорий.

  • Livejournal
Палестино-израильский конфликт. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.