6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

МИД: события в мире не влияют на контакты России и США в сфере контроля за оружием

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что политическая обстановка в мире существенно не повлияла на интенсивность контактов между Москвой и Вашингтоном по вопросам контроля за вооружениями, разоружением и нераспространением. США проявляют значительный интерес к регулярному обмену мнениями с Россией, передает РИА «Новости».

«Контакты достаточно интенсивные, как мне кажется, политическая атмосфера нынешняя существенно на них не повлияла. Со стороны американцев есть значительный интерес к тому, чтобы регулярно сопоставлять точки зрения, обмениваться мнениями, информацией и так далее. Все это как было, так и продолжает сохраняться», — отметил Ульянов.

Кроме того, по его словам, принципиальной договоренности о возобновлении консультаций между Россией и США по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) пока нет.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.