10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Нарышкин назвал хамским требование ЕС от Сербии присоединиться к санкциям против России

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что требование Евросоюза от Сербии присоединиться к санкциям в отношении России является хамским заявлением, которое не имеет ничего общего с принципами суверенного равенства стран, входящих в это объединение. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Буквально несколько дней назад мы слышали грубое, я бы сказал хамское заявление одного из высокопоставленных чиновников Европейского союза по отношению к независимому суверенному государству Сербии. Буквально было сказано так: или вы присоединяетесь к так называемым антироссийским санкциям, или вам нет места в Европейском союзе», — заявил Нарышкин.

«Безусловно, такие шаги не имеют ничего общего ни с принципами суверенного равенства, ни с принципами уважения истории, культуры и традиций страны-партнера», — отметил спикер.

Ранее также МИД России назвал политическое давление Европейского союза на Сербию недопустимым.

Ранее стало известно, что Сербия не намерена присоединяться к санкциям Евросоюза в отношении России, не исключая в будущем необходимости согласовывать свою позицию с Брюсселем.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.