5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

ДНР предлагает сделать аэропорт Донецка и Счастье демилитаризованной зоной

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики предлагают сделать аэропорт Донецка и город Счастье в ЛНР нейтральными и демилитаризованными зонами, куда могли бы войти наблюдатели ОБСЕ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на полпреда ДНР Дениса Пушилина.

«Одно из наших предложений — территорию аэропорта сделать демилитаризованной зоной. Чтобы и они [украинские силовики] оттуда ушли, и мы не заходили. А туда бы зашли ОБСЕ с контролерами, допустим, и нашей стороны, и вооруженных сил Украины», — отметил Пушилин.

Тогда, по его мнению, сложилась бы ситуация, когда «кто бы ни стрелял, они будут стрелять по представителям ОБСЕ».

«Единственный вариант тут решения — это отвод тяжелой техники. Если мы проанализируем, от чего погибали мирные жители, — то от использования «Градов» и «Ураганов», то есть систем вооружения, которые работают по площадям. Пока они будут находиться вблизи линии столкновения, это будет продолжаться. Давайте будем уже взрослыми людьми и прекратим «он первый начал, нет, он первый начал». Это не решает проблему», — заявил Пушилин.

Пушилин уточнил, что в настоящее время донецкий аэропорт и город Счастье остаются главными «горячими точками» на линии соприкосновения силовиков и ополченцев.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.