10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Путин: Запад сделал «очень приятную системную ошибку», включив его друзей в санкционные списки

Президент России Владимир Путин заявил, что страны Запада сделали «очень приятную системную ошибку», включив его друзей в санкционные списки. Об этом сообщает ТАСС.

«Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Это абсолютно не соответствует действительности. А попытка наказать моих друзей, от которых не собираюсь отказываться, продиктована желанием внести раскол в элиты, а потом, может, и в общество», — заявил Путин.

«Никакие олигархические структуры не подменяют собой власть, не влияют на государственные решения в своих интересах. Это в полной мере относится и к тем людям, которых вы упоминали. Все они люди богатые, разбогатели давно», — добавил президент.

Он отметил, что они все делали легально. «Они ничего не забрали, не приватизировали, как это делалось в 90-е годы», — добавил он.

На вопрос, имеет ли он ввиду Тимченко, он ответил: «Да. Вот что Тимченко получил из государственной собственности? Назовите мне хотя бы один актив. Ни-че-го!»

Путин также признался, что ему не обидно за то, что его друзья подпали под санкции.

«Наоборот, отчасти даже радует, что у меня такие друзья, которых наши оппоненты, назовем их так, считают виновными, что Крым стал частью российской территории. Это делает моим друзьям честь», — сказал президент.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.