6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Путин: на встречах с западными лидерами дружеские похлопывания по плечу ни к чему

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия намерена вести диалог с другими странами с прицелом на результат и собственные национальные интересы, а не ради дружеского похлопывания по плечу. Об этом сообщает ТАСС.

«Если мы хотим похлопывать друг друга по плечу, называться друзьями, ездить в гости и на «восьмерку», а вся ценность неформального общения заключается в разрешении посидеть рядом, без учета наших интересов и внимания к позиции России при решении тех или иных ключевых вопросов, тогда зачем это нужно? Я не для того стал президентом страны, чтобы удовлетворять личные амбиции. Мне это совершенно ни к чему, если интересами России пренебрегают», — заявил Путин.

Президент добавил, что в таких случаях «не в гости будем ездить, а встречаться на других площадках, в деловой обстановке», где можно «принципиально, открыто, по-партнерски, если не по-товарищески, обсуждать проблемы и искать решения». «Надеюсь, так и будет в практической работе», — сказал он.

Он также отметил, что от охлаждения отношений со странами Запада он не испытывает неудобств.

«Что мне дискомфорт? Мне результат нужен», — заявил российский президент.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.