МИД: позиция Украины в ООН по резолюции о борьбе с героизацией нацизма удручает

Позиция Украины при голосовании в ООН по резолюции о борьбе с героизацией нацизма удручает и настораживает, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России.

В сообщении отмечается, что против проекта резолюции, поддержанного накануне большинством государств — членов ООН, проголосовали США, Канада и Украина, а делегации стран — членов ЕС при голосовании воздержались.

«Особенно удручает и настораживает позиция Украины. Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма и внес весомый вклад в общую победу над ним, может голосовать против документа, осуждающего его героизацию», — подчеркивают в МИДе.

Ранее сообщалось, что третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял предложенную Россией резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

«За» проголосовали 115 из 193 государств — членов ООН, 55 стран воздержались. Канада, США и Украина проголосовали «против».