6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

МИД: США не хотят идти в ООН за мандатом против ИГ, чтобы не «фиксировать статус Асада»

Глава МИД России Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, заявил, что США не хотят идти в Совет Безопасности ООН за мандатом против «Исламского государства», чтобы не «фиксировать статус Асада». Об этом сообщает ТАСС.

«Сейчас, когда сколотили коалицию против «Исламского государства», я спрашивал у Керри, почему не обратиться в связи с этим в СБ ООН. На что он ответил: «Ну, если идти в Совбез, надо как-то фиксировать статус режима Асада», — сообщил министр.

«Конечно, Сирия — это суверенная страна, участница ООН, это неправильно», — подчеркнул Лавров.

По его словам, госсекретарь США дал понять, что Асад является фактором, привлекающим террористов.

«Это абсолютно извращенная логика», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Как подчеркнул Лавров, складывается впечатление, что операция США против «Исламского государства» может служить прикрытием для более далеко идущих задач по смене режима.

«Американцы говорили и говорят даже с талибами, когда им надо, США весьма прагматичны. Почему же подход к Сирии остается до предела заидеологизированным?» — задался вопросом министр иностранных дел.

«Возможно, потому, что это не столько операция против «Исламского государства», сколько подготовка операции по смене режима под сурдинку этой антитеррористической операции», — добавил он.

  • Livejournal
Исламское государство. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.