7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Украина и США не поддержали в ООН резолюцию России о борьбе с нацизмом

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял предложенную Россией резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. Об этом сообщает ТАСС.

«За» проголосовали 115 из 193 государств — членов ООН, 55 стран воздержались. Канада, США и Украина проголосовали «против».

Россия выразила в резолюции озабоченность в связи с «распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая группы неонацистов и «бритоголовых», а также расистских экстремистских движений и идеологий».

Документ также «безоговорочно осуждает любое отрицание или попытку отрицания холокоста» и призывает «обеспечить всеобщую ратификацию и эффективное осуществление» Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Представитель украинской делегации объяснил решение выступить против резолюции тем, что также в документ следует внести осуждение «сталинизма» и «неосталинизма».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.