3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Горбачев хочет создать новую площадку для диалога, поскольку ООН «хромает»

Последний лидер СССР Михаил Горбачев обдумывает идею создания новой площадки для диалога, поскольку ООН «хромает». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Вырисовывается очень крупное дело, будут первые шаги, вторые — с выходом на то, чтобы это было глобальной площадкой для обсуждения проблем. Это должно быть очень представительное, способное влиять на государственные институты и международные институты — официальные, ибо пока, к сожалению, ООН хромает у нас», — заявил Горбачев.

Отмечается, что политик пока не может сказать, в каком виде будет воплощена эта программа. Но, по его словам, вопрос создания площадки обсуждают «опытные, авторитетные в мировом общественном мнении люди».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что миру для восстановления эффективности системы международных и региональных институтов нужен «новый глобальный консенсус ответственных сил».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.