3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Мадлен Олбрайт: Путин будет всячески стараться «подгрызать» Европу

ЕС оказался «безликим и неэффективным» в ситуации кризиса на Украине, заявила бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

Выступая в Национальном фонде поддержки демократии вместе с бывшим министром иностранных дел Чехии Карлом фон Шварценбергом, Олбрайт подчеркнула в то же время, что действия российского президента, которого она назвала «хорошим тактиком, но плохим стратегом», произвели эффект, прямо противоположный тому, который ожидал Владимир Путин.

«Своими действиями он объединил Европу, вместо того чтобы ее расколоть», — цитирует Олбрайт радио «Голос Америки».

Делясь своим видением будущих тактических шагов российского президента, Мадлен Олбрайт заявила: «Он, конечно, не будет вторгаться в Европу с большой армией. Он будет разными способами ее «подгрызать», для того чтобы внести в ситуацию хаос и дезориентировать».

Возвращаясь к теме ответа Европы на действия российского руководства, Мадлен Олбрайт в свою очередь подчеркнула, что ожидания того, что ЕС станет частью решения, не оправдались.

Она при этом также отметила, что и усилия США в этой области не стали чрезвычайно успешными, в частности из-за того, что продвижение демократии стало ассоциироваться с ее милитаризованным аспектом.

«Действия предыдущей администрации привели к тому, что демократия получила плохую репутацию, в частности из-за того, что произошло в Ираке», — отмечает Олбрайт.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.