11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Путин призвал учесть уроки «цветных революций»

Президент России Владимир Путин призвал учесть уроки «цветных революций» в других странах, чтобы подобный сценарий не повторился в России. Об этом сообщает ТАСС.

Такое заявление глава государства сделал на заседании Совбеза.

«В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния; мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых «цветных революций», какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, ломового внешнего вмешательства в их жизнь, — отметил Путин. — Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случалось в России».

Ранее Путин в ходе встречи с участниками дискуссионного клуба «Валдай» высказал мнение, что авторы теории «управляемого хаоса» и «цветных революций» уже не понимают, что делать, так как «джинн» вырвался из бутылки.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.