WP: глава ЦРУ намерен провести масштабную реорганизацию спецслужбы

Глава ЦРУ Джон Бреннан намерен провести масштабную реорганизацию своей спецслужбы, пишет The Washington Post со ссылкой на источники. Как утверждают нынешние и бывшие сотрудники американской разведки, в рамках реформы могут быть распущены два подразделения (одно отвечает за получение разведданных, другое – за аналитику). Вместо них планируется создать «гибридные» службы, фокусирующиеся на отдельных регионах и угрозах нацбезопасности, отмечает издание.

Как обращает внимание газета, такая инициатива подразумевает копирование структуры национального контртеррористического центра – и ряда других похожих подразделений ЦРУ.

По словам источников, рассмотрение предложения находится на ранней стадии и может быть отменено, но уже сейчас против него выступают бывшие и нынешние сотрудники спецслужбы, по мнению которых проект является слишком «разрушительным» для ЦРУ.

Однако если Бреннан реализует свой план, то реорганизация станет одной из самых амбициозных в истории управления, подчеркивают собеседники газеты. В частности, могут быть созданы отдельные подразделения, посвященные Китаю, Латинской Америке и другим регионам или вопросам, добавляет газета.