5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Guardian: Путин устроил послу США «прохладный» прием

Президент России Владимир Путин устроил новому послу США Джону Теффту «прохладный» прием, пишет The Guardian. Как отмечает газета, российский лидер мало что сказал дипломату, но объявил, что Москва готова к практическому сотрудничеству с американскими партнерами.

Издание также обращает внимание, что Теффт вручил Путину верительную грамоту в среду, то есть менее чем через день после того, как глава государства заявил, что у США не получится подчинить себе Россию. Церемония вручения верительных грамот показалась несколько «неловкой», говорится в статье. Возможно, пишет газета, Путин и Теффт почти ничего не сказали друг другу, пожимая руки в Кремле, поскольку размышляли о «морозном» положении дел в отношениях Москвы и Вашингтона.

Кроме того, в заметке отмечается, что Теффт приступает к работе в период, когда российско-американские отношения находятся в своей наихудшей точке со времен «холодной войны». Как напоминает газета, после присоединения Крыма к России западные страны ввели санкции против Москвы. Помимо этого, с начала украинского кризиса военные учения НАТО и России в Восточной Европе «значительно активизировались», добавляет издание. Наконец, российские и западные лидеры обвиняют друг друга в возвращении к риторике «холодной войны», говорится в материале.

Ранее газета The New York Times написала, что встреча президента России Владимира Путина с новым послом США Джоном Теффтом оказалась не слишком «морозной».

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.