6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

NYT: встреча Путина с послом США оказалась не слишком «морозной»

Встреча президента России Владимира Путина с новым послом США Джоном Теффтом оказалась не слишком «морозной», пишет The New York Times. Как отмечает газета, при встрече с американским дипломатом российский лидер, судя по всему, «смягчил тон».

Ранее сообщалось, что Путин принял верительные грамоты новых послов в России. В церемонии участвовал и Теффт. Также сообщалось, что новый посол США в Москве Джон Теффт намерен разъяснять позицию Вашингтона всем слоям российского общества и отстаивать демократические ценности.

Американская газета обращает внимание, что прием Теффта в Кремле мог показаться «морозным», но с учетом характера последних заявлений Путина эти замечания российского президента казались «почти дипломатичными». В частности, глава государства сказал, что Москва готова к практическому сотрудничеству с американскими партнерами в различных сферах и с учетом принципов уважения интересов друг друга, напоминает газета.

Издание также цитирует эксперта Wilson Center Мэттью Роджански, по мнению которого миссия Теффта заключается в том, чтобы поддерживать «открытую линию связи» между Москвой и Вашингтоном. Как напоминает газета, предшественник Теффта Майкл Макфол покинул Россию в феврале после «бурного» двухлетнего срока, когда он пытался наладить связь с простыми россиянами с помощью публичных мероприятий и соцсетей.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.