7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Временным премьером Буркина-Фасо стал подполковник Исаак Зида

Новым премьером Буркина-Фасо на время переходного периода стал подполковник Исаак Зида. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на секретаря правительства страны Ален-Тьерри Уаттара.

«Президент переходного периода решил... назначить премьер-министром Исаака Зида», — заявил Уаттар.

Ранее стало известно, что власти Буркина-Фасо назначили бывшего министра иностранных дел Мишеля Кафандо временным президентом страны.

Намерение последнего президента Буркина-Фасо Блэза Компаоре изменить конституцию вызвало демонстрации и митинги в столице Уагадугу, переросшие в массовые столкновения с полицией. В начале ноября Компаоре распорядился распустить правительство и объявил в стране чрезвычайное положение. Позднее он официально объявил о своей отставке после 27 лет правления, призвав провести выборы в течение 90 дней. После этого командующий войсками Буркина-Фасо Оноре Траоре на пресс-конференции сообщил о создании переходного органа власти сроком на год.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.