3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лавров: Запад делает все, чтобы прекратить сотрудничество по обмену данными о ВС

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что Запад делает все, чтобы прекратить сотрудничество по обмену данными о вооруженных силах. Об этом сообщает РИА «Новости».

Такое заявление министр сделал в ходе правительственного часа в Государственной думе.

«Базирование, где кто размещается — нам нечего скрывать, мы находимся на своей территории. И мы не собираемся идти дальше в том, что касается прозрачности и обмена информацией, чем наши западные партнеры, а они делают все, чтобы это сотрудничество прекратилось», — отметил Лавров.

По его словам, Москва заинтересована в реализации СНВ-3 [договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений], однако только при условии его соблюдения с американской стороны.

Ранее Лавров сказал, что прогресс в переговорах шестерки международных посредников и Ирана по ядерному вопросу оказал бы благоприятное влияние на ситуацию в регионе и способствовал бы созданию в нем зоны, свободной от оружия массового уничтожения.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.