7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Грузия сохранит принципиальность по вопросу о территориальной целостности в диалоге с Россией

Грузия готова продолжить начатый прямой диалог с Россией, однако сохранит принципиальность по вопросу о территориальной целостности, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили журналистам, подводя итоги своего визита в Брюссель. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы смогли начать прямой диалог с Россией и готовы его продолжать. Но мы будем принципиальными в вопросе территориальной целостности и не пойдем на компромисс, так как речь идет о наших территориях», — сказал Гарибашвили.

При этом он отметил, что «Грузия за два года смогла свести напряженность в отношениях с Россией к минимуму».

Глава грузинского правительства подчеркнул, что на сегодняшний день Грузия достигла значительного прогресса в торговых отношениях с Россией, однако этого нельзя сказать о политических отношениях.

«У нас нет реального продвижения в политических отношениях с Россией, но надо подождать развития событий. И у нас есть полная поддержка Евросоюза, и нам необходимо больше работать, иметь больше единства и меньше внутреннего противостояния», — сказал Гарибашвили.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Грузии заявил о том, что его страна приложит все усилия для интеграции в евроатлантические структуры. Гарибашвили сказал это в ходе пресс-конференции с генсеком НАТО в Брюсселе во вторник.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.