6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

Time: потеря доверия Берлина усиливает изоляцию Москвы от Запада

Потеря доверия Германии, которую Россия всегда считала своим ключевым союзником, усиливает изоляцию Москвы от Запада, пишет Time. Кремль полагал, что немецкое чувство прагматизма позволит Берлину оставаться на российской стороне, но эта «иллюзия» была только что разрушена, говорится в статье. Как отмечает издание, в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от своего привычного сдержанного политического стиля и предсказала затяжное противостояние Запада с Москвой.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин обстоятельно побеседовал с канцлером Германии Ангелой Меркель и с новым главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, подробно разъяснив в нюансах российский подход к ситуации на востоке Украины. Также сообщалось, что Меркель призвала Запад использовать любую возможность для диалога с Россией.

The New York Times, в свою очередь, пишет, что отношения России и Запада все больше напоминают времена «холодной войны», и отмечает, что на этом фоне Меркель изменила свой традиционно осторожный тон. В заметке подчеркивается, что такое поведение канцлера Германии стало «настоящим сюрпризом».

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.