10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Telegraph: саммит G20 будут помнить только по «внезапному» отъезду Путина

Саммит G20 с участием самых влиятельных политиков мира будут помнить только по «внезапному» отъезду президента России Владимира Путина, пишет The Telegraph.

Ранее сообщалось, что Путин улетел из Австралии, где он участвовал в саммите G20. Глава государства назвал работу на саммите «конструктивной», а австралийское руководство похвалил за хорошую организацию. Свой досрочный отъезд с саммита Путин мотивировал загруженностью графика и необходимостью поспать.

Как отмечает британская газета, если цель Запада заключается в том, чтобы российский лидер казался «изолированным» на мировой арене и чтобы это снизило его популярность на родине, то это не работает. Это также демонстрирует «глубокое непонимание» российского образа мыслей, пишет издание и добавляет, что нация, которая пережила Сталинград и почти полвека экономической изоляции после Второй мировой войны, вряд ли «первой моргнет» в нынешнем противостоянии с Западом.

Рейтинги популярности Путина в России еще никогда не были столь высокими, говорится в статье. Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал рейтинг популярности президента и заявил, что в Кремле считают естественным некоторое колебание рейтинга популярности президента и не придают этому большого значения.

Также сообщалось, что британская газета The Guardian отметила в своей статье по итогам саммита, что Путин покинул мероприятие, не дождавшись конца, именно после того, как западные лидеры начали «нагонять страх» на российского президента в связи с событиями на Украине.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Саммит G20. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.