6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

Стрелков: 70–80% гражданских лиц в Донецке на грани голода

Бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков заявил «Газете.Ru», что отслеживает гуманитарную ситуацию в тех областях, где идут боевые действия.

«Буквально сегодня мне пришел один из отчетов, где сказано, что 70–80% оставшихся в Донецке гражданских лиц находятся на грани голода, пока им еще есть чем питаться, но этих запасов недостаточно. Надо еще отметить, что в основном остались недееспособные, люди, старики, пенсионеры. Они не имеют возможности заработать денег. Пенсии, пособия они не получают. То есть они фактически зависят только от гуманитарной помощи. Если ее не будет, то они окажутся на грани голодной смерти», — рассказал Стрелков.

Он отметил, что Киев поставляет гуманитарную помощь. За прошлую неделю было две раздачи, насколько я знаю, и эта помощь дошла до адресатов.

«Также оказывает помощь Ахметов. Вот в этой связи особенно возмутительно то, что намного большие объемы российской гуманитарной помощи бесплатно до населения не доходят. Кто уж в этом виноват, я полагаю, должны разбираться компетентные органы», — заявил Стрелков.

Его собственное движение «Новороссия», занимающееся поставками в Донбасс, прокормить миллионы донбассцев не может, подчеркнул Стрелков.

«И мы таких задач не ставим. В первую очередь мы ставим задачи по помощи именно ополченцам, их семьям, раненым, семьям погибших. Это более узкая, ограниченная задача. Но зато можно полагать, что она нам частично по силам. Хотя, повторяю, без масштабной российской государственной помощи мы в одиночку не справимся», — заявил экс-министр ДНР.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.