5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

МИД: поток западных туристов в Россию сократился из-за политической ситуации

Поток туристов из западных стран в Россию сократился, признали в МИДе. Причину в министерстве видят в обострении политической ситуации в мире, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника консульского департамента МИДа Евгения Иванова.

«Да, здесь мы имеем некоторое сокращение объема выдачи виз. Не последнюю роль здесь играет падение турпотока из стран Запада на фоне непростой политической ситуации», — признал Иванов.

Российские учреждения оформили за 10 месяцев 2014 года около 1,1 млн туристических виз, что несколько меньше, чем за аналогичный период 2013 года – тогда было 1,33 млн. В то же время в МИДе отметили, что этот показатель не может быть до конца репрезентативным – «все большее количество иностранцев получают возможность оформлять российские визы с длительным сроком действия».

Кроме того, со многими странами у России безвизовый режим. Иванов отметил позитивную динамику в потоке туристов из Южной Кореи, получивших право безвизового въезда в Россию в начале 2014 года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.