Рябков: застой в отношениях США и России лежит на американской стороне

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков в кулуарах саммита G20 в австралийском Брисбене заявил, что застой в отношениях России и США лежит на американской стороне. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он также отметил, после встречи Обамы с президентом России Владимиром Путиным не наметилась перспектива нормализации отношений.

«Нет, не наметилась. Любая встреча лидеров, любой контакт, любой разговор на высшем уровне имеет исключительное значение. Как я понимаю, в Пекине президент России побеседовал с коллегой из США по ряду международных вопросов, но сказать, что после этого мы имеем новую перспективу, особенно в части нормализации двусторонних отношений с США, было бы грешить против истины», — заявил Рябков.

«Такого импульса нет, и ответственность за застой в наших отношениях целиком и полностью на американской стороне», — добавил замглавы МИДа.

Ранее американский президент Барак Обама в ходе выступления на саммите G20 в австралийском Брисбене назвал США «единственной мировой сверхдержавой», способной противостоять «агрессии России против Украины», а также другим угрозам.