4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин провел встречу с участниками профсоюзного саммита G20

Президент России Владимир Путин встретился с участниками профсоюзного саммита G20 в австралийском Брисбене, сообщает РИА «Новости».

«С некоторыми из вас мы встречались в прошлом году. Мне очень приятно, что эта традиция контактов между мировыми и профсоюзными лидерами продолжается», — сказал Путин.

Он напомнил, что Россия организовала встречу министров труда и министров финансов G20. «К сожалению, в этом году хозяйка саммита — Австралия — этот формат не организовывала, но зато все-таки Австралия в известной степени продолжает традицию, и один из главных вопросов, вынесенных на обсуждение, — вопросы занятости», — сказал российский лидер.

«Мы всегда исходили из того, что решать вопросы занятости эффективно и кардинально без профсоюзов невозможно», — отметил президент.

Он напомнил, что в России действует трехсторонняя комиссия с участием профсоюзов, властей и работодателей, подписано свыше 190 соглашений в области труда, которые охватывают более 90% работающих граждан.

«У нас большие планы в этом смысле, мы ставим перед собой задачу создания новых современных рабочих мест — около 25 млн, а безработица находится на достаточно низком уровне — 5,2%. Мне очень приятно вас видеть и послушать ваши соображения по поводу нашей совместной работы и организации нашего взаимодействия», — сказал Путин.

  • Livejournal
Саммит G20. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.