5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Премьер Италии в рамках G20 предложил Путину обсудить ситуацию на Украине

Премьер-министр Италии Маттео Ренци в австралийском Брисбене в рамках саммита G20 предложил президенту России Владимиру Путину обсудить ситуацию на Украине, РИА «Новости».

«Я хотел бы в связи с этим поинтересоваться вашими оценками тех встреч, которые прошли у вас за последние недели. Я знаю, что у вас состоялись важные встречи в Пекине, в рамках саммита АТЭС. Хотел бы узнать вашу оценку результатов, итогов этого мероприятия, а также вашу оценку в том, что касается событий на Украине и вокруг нее», — заявил Ренци.

Премьер Италии также выразил надежду на сохранение «миланского духа» взаимодействия России и Евросоюза.

«Я надеюсь, что эта встреча помогла нам продвинуться вперед по тем вопросам, которые стоят открытыми между Россией и Евросоюзом, в частности, речь идет об Украине. Я хотел бы, чтобы наша миланская встреча сопровождала наш дальнейший диалог», — заявил премьер Италии.

Ренци заявил, что надеется на новую встречу с Путиным в мае 2015 года на международной выставке «Экспо», которая пройдет в Милане.

«Я хотел бы выразить надежду, что мы сможем увидеться с вами во время «Экспо», которая пройдет в Милане в мае 2015 года», — добавил Ренци.

  • Livejournal
Саммит G20. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.