8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

DM: Меркель «смутила» встреча в традициях народа маори

В Новой Зеландии канцлера Германии Ангелу Меркель «смутила» встреча в традициях народа маори, пишет The Daily Mail. Для любого должностного лица или знаменитости, впервые приезжающего в эту страну, традиционное приветствие «хонги» может оказаться непростым или довольно «пугающим» моментом, отмечает газета. Народ маори при приветствии вместо поцелуя трется носами.

Меркель, по всей видимости, чувствовала себя «неловко», когда ей рассказали, что нужно делать, говорится в статье. Как пишет газета, реакция канцлера Германии на предполагаемый рассказ о традиции «хонги» является «бесценной».

В пятницу утром у дома правительства в Окленде канцлера Германии встречали воины маори, которые исполнили традиционный танец «хака». После этого Меркель приняла участие в приветствии «хонги». Затем в честь почетной гостьи прозвучал салют.

В пятницу Меркель уже прибудет в Брисбен на саммит G20. Ранее сообщалось, что канцлер Германии выразила готовность встретиться с главой российского государства Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию на Украине.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Саммит G20. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.