4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Порошенко ввел новый государственный праздник в память о Майдане

Президент Украины Петр Порошенко ввел в стране два новых государственных праздника, сообщает пресс-служба главы государства.

21 ноября будет отмечаться День достоинства и свободы, 22 января — День соборности Украины.

«Украина — это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции — наш Майдан 2004 года, который был Праздником Свободы, и Революция-2013, Революция Достоинства. Это был чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе. Мне как Президенту Украины остается лишь документально подтвердить это и подписать Указ о Дне достоинства и свободы, который украинцы отныне и навеки будут отмечать 21 ноября», — заявил Порошенко.

21 ноября 2013 года на киевском Майдане начались протестные акции, которые привели к последующей смене власти. 22 января — День соборности Украины, в этот день в 1919 году было провозглашено объединение Украинской народной республики и Западно-Украинской народной республики в единое государство. В 2011 году праздник был отменен президентом Януковичем.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.