4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД назвал лживыми все заявления о присутствии российских войск на востоке Украины

Все заявления о присутствии российских военных на востоке Украины являются лживыми, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

«Даже на вчерашнем брифинге (Джен) Псаки, отвечая на вопросы, тоже не сказала, что у Госдепа есть независимые подтверждения этим данным, которые постоянно присутствуют в медийной среде. Поэтому мы говорим, что, если есть такие факты, — предъявите. Но, как говорится, ограничиваются вот такими лживыми утверждениями, что не красит политиков и не добавляет оптимизма с точки зрения скорейшей нормализации обстановки», — заявил он на брифинге.

Лукашевич отметил, что НАТО своими заявлениями против России пытается обосновать увеличение своих сил вблизи российских границ.

«Мне кажется, очень просто: для того, чтобы нагнетать напряженность, обосновывать свои действия, которые альянс тоже во многом интерпретирует через призму украинского кризиса, — это и широкомасштабные учения и наращивание военных возможностей альянса вблизи российских границ», — подчеркнул Лукашевич.

Ранее МИД России опроверг информацию о пересечении российскими военными границы с Украиной.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.