3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

USA Today: Россия решила «поиграть мускулами» с помощью истребителей у границ США

Москва приняла решение «поиграть мускулами» с помощью истребителей у границ США, пишет USA Today. Как отмечает газета, это произошло на фоне заявлений НАТО о предполагаемом входе российских войск в Восточную Украину и вскоре после встречи президента России Владимира Путина с мировыми лидерами в Китае на саммите АТЭС.

Ранее сообщалось, что Минобороны России опровергло очередное обвинение со стороны НАТО, согласно которому российские военные перешли границу на востоке Украины. Также сообщалось, что министр обороны Сергей Шойгу объяснил увеличение сообщений о фиксации российских истребителей у воздушных границ западных стран. «В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива», — сказал Шойгу.

Как отмечает The Los Angeles Times, такие полеты истребителей напоминают о временах «холодной войны». Кроме того, издание пишет, что после присоединения Крыма к России и столкновений между украинскими войсками и ополченцами на востоке Украины возник новый кризис отношений Москвы с Западом, а российские истребители начали появляться рядом с воздушным пространством соседних с Россией государств.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.