5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Псаки: по иранскому вопросу могут быть приняты жесткие решения

Переговоры «шестерки» и Ирана по подготовке соглашения входят в решающую стадию. Следует ожидать «жестких» решений сторон, заявила в среду официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

«Дедлайн (по подготовке соглашения) наступит менее чем через две недели. Как это всегда бывает на переговорах такого уровня, самые жесткие решения принимаются на последней стадии. Это справедливо и в данном случае», — приводит РИА «Новости» слова Псаки.

Очередной раунд переговоров по иранской ядерной проблеме должен пройти 18–24 ноября в Вене. К концу раунда стороны рассчитывают договориться о продолжении мирной ядерной программы Ирана и снятии международных санкций в обмен на официальные подтверждения Тегерана об отказе от создания атомного оружия.

Псаки также сообщила, что Госдеп не подтверждает появившуюся ранее информацию о намерении Вашингтона открыть торгпредство на территории Ирана, если «шестерка» сможет договориться с Тегераном по ядерной программе.

«Были сообщения, что США (в связи с переговорами) могут расширить отношения с Ираном, но это не данный случай. Наша цель сейчас — сфокусироваться на переговорах по иранской ядерной программе», — сказала представитель Госдепа.

Ранее стало известно, что переговоры мировых держав с Тегераном могут продолжиться в случае необходимости и после дедлайна, назначенного на 24 ноября.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.