7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Псаки: США не подтверждают обвинения НАТО, но считают, что Россия нарушает минские соглашения

США не могут подтвердить сообщения НАТО о том, что Россия отправляет оружие на Украину, однако все равно считают, что Россия нарушает минские соглашения по прекращению огня. Об этом заявила журналистам в среду официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

«У меня нет ничего нового от правительства США относительно этой ситуации. Мы предпочитаем, чтобы прекращение огня продолжалось. Мы видели постоянные нарушения минского протокола Россией и ее подопечными», — приводит слова Псаки РИА «Новости».

«НАТО и ОБСЕ сообщают, что крупные военные конвои поставленных Россией колонн тяжелой военной техники и танков выдвинулись на передовые позиции в местах конфликта», — сказала представитель Госдепа.

Также, по ее словам, ополченцы на востоке Украины «интенсифицировали минометные обстрелы в районе Донецкого аэропорта» и «агрессивно наступают на территорию, принадлежащую Украине».

На замечание о том, что украинские военные нарушают условия минского соглашения, Псаки ответила, что «Украина имеет право защищаться».

В среду главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что альянс наблюдает переход колонны российской техники, включая танки, артиллерию и боевые подразделения, через границу Восточной Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.